ぎょうざウインナー

waganse

2010年09月13日 23:39

先週の月曜日に なんとなく見ていた

SMAP×SMAPの ビストロ(ゲスト:森山中)のオーダー

『ガッツリ食べても太らない料理』

なんちゅう いい響きとw 

食い入るように 見てしまったw

木村・稲垣チームの ソーセージに反応(・o・)

waganseなりに アレンジして 作ってみましたよ

↓ 前回の詳しいソーセージのレシピ
http://waganse.naturum.ne.jp/e858950.html






①ニラ 一束
 キャベツ4分の1個
 生姜 ひとかけ
 大蒜のしょうゆ漬 2個 (これも手作りです)

をみじん切りして 水気をしっかり搾ります





豚ひき肉
顆粒鶏ガラスープ
塩・胡椒
老酒
甘味料


混ぜ混ぜ しま~す♪







ミンサーで羊腸に詰めます







70度くらいのお湯に30分くらいで完成!!

今回は スモークしないタイプです

翌朝 じっくりパリッと 焼いて お弁当に つめました♪



あなたにおススメの記事
関連記事