2009年12月30日
竹炊飯
今宵は 第1回目の忘年会でした
場所はwaganse

●材料●
人参 お米
筍 お出汁
アサリ
牛蒡
こんにゃく
お揚げさん
焚き火にINです

コツは思ったよりも蒸らすこと

めっちゃ美味しかったです

タラバ 地鳥 牛 海老 その他(美味しいホルモン・ウインナー・辛塩鮭)を 焼き焼き

大きな網でも B6君でも 焼き焼き

うまうまでした

明日も忘年会(忘年会)? 年越しパーティーです

ブログは予約投稿にしようと思います

本日ナチュラムから

大量に届いた中からチョイスしてネタにしました

おやすみなさ~い

Posted by waganse at 11:22│Comments(2)
│野外料理
この記事へのコメント
お店の 料理みたいで
思わず よだれが・・・・・
食材が 豪勢でありますねえ
おいらの 武井君
nuturum より
納期遅れの 第2弾 メールが
届きました m(* *)m ガーン
思わず よだれが・・・・・
食材が 豪勢でありますねえ
おいらの 武井君
nuturum より
納期遅れの 第2弾 メールが
届きました m(* *)m ガーン
Posted by aerial at 2009年12月31日 03:21
aerial様
竹でごはんを炊くのに憧れてたので
年末に 豪華バージョンで
やってしまいました♪
美味しかったです\(^o^)/
武井君 残念ですね
早くaerial様のもとへ
届くように祈ってます。
竹でごはんを炊くのに憧れてたので
年末に 豪華バージョンで
やってしまいました♪
美味しかったです\(^o^)/
武井君 残念ですね
早くaerial様のもとへ
届くように祈ってます。
Posted by waganse
at 2010年01月02日 15:46

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。