ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE

2010年09月06日

Entrance BBQ 

Entrance BBQ 



月下美人が咲きました\(^o^)/

いつみても この花の 開花は

神秘的で綺麗です♪



Entrance BBQ 



設営完了

家営ですがw 何か?

絶好調に 夜更かし しましたw




Entrance BBQ 



のんびり 起きて 

翌昼 サロンドダクタリ に到着!

伊佐美ちゃん 掛り付けの 病院に 併設された サロン

月に1回 マイクロバブルに 行ってます♪




Entrance BBQ 



伊佐美ちゃんが 綺麗 綺麗に している間

近くの天一(桂の天下一品) に相棒と行ってきました

waganseはこっさり(こってりとあっさりの間)を食しました

相棒はもちろん?こってりですw

その後 近くの 西友で ヤキヤキ食材 GET!!




Entrance BBQ 



ふわふわになった 伊佐美ちゃんを

サロンに迎えに行って 

お家へ帰ります♪




Entrance BBQ 



家でのんびりしていると

かき氷屋さんの 登場w

みぞれとレモンを チョイスして

Entranceで 食べます

うまうまです♪




Entrance BBQ 



前回登場した 石焼つぼに 

石とセラミックボール的なものを 

+α して パワーUPしました♪ 

相棒の 炭焼き名人で 炭を鋳越して 

つぼに とうもろこしを 入れます

適度に ひっくり返しながら

のんびり 読書を 楽しみます

この時の waganseは 

アマゾンで 大物を狙う 釣り師の 気分でした(爆)

ただ今オーパ!を呼んでます(*^_^*)



Entrance BBQ 



本日の食材

・秋刀魚

・ほたて

・厚揚げ

・白ネギ

とうもろこし (この辺ではなんばと呼びます)


Entrance BBQ 



白ネギと厚揚げ

白ネギは バターしょうゆ

厚揚げは カリカリに焼いて ネギしょうゆ


Entrance BBQ 



秋刀魚とホタテ

秋刀魚は 大根おろしとしょうゆ ビールが進みますw

ホタテは バターしょうゆ


とうもろこし

完成した とうもろこしの 置き場所がなかったので

とりあえず 網に置いて 撮影

甘くて 美味しかったです♪ 

Entrance BBQ 



相棒の とうもろこし 高速食べ(爆)




同じカテゴリー(EntranceBBQ)の記事画像
EntranceBBQ
またまたEntranceBBQ
EntranceBBQ と お弁当
EntranceBBQ
EntranceBBQ
EntranceBBQ
同じカテゴリー(EntranceBBQ)の記事
 EntranceBBQ (2010-09-13 23:39)
 またまたEntranceBBQ (2010-09-12 00:05)
 EntranceBBQ と お弁当 (2010-09-10 23:48)
 EntranceBBQ (2010-08-30 22:52)
 EntranceBBQ (2010-04-02 16:22)
 EntranceBBQ (2010-01-17 17:40)
この記事へのコメント
月花美人~言葉では言い表せない程

美しいです!

お外で焼き焼き 同じ食材でも 美味しさが

全然違うから不思議ですよね(^^)

ご主人のとうもろこし 高速食べ

お見事です(笑)

追伸

伊佐美ちゃん ふわふわして 気持ち良さそ

う。 伊佐美ちゃんはサロンへは月1~2回ぐらい

行ってらしゃるんですか?
Posted by ブル at 2010年09月07日 08:27
ブル様

月花美人が 開くとき

目に見えて 動くので

小さい頃 凄い 凄いと

興奮しながら 見ていたのを

思い出します(#^.^#)

やっぱり 炭火が一番ですよね♪

相棒 笑えるでしょw

サロンへは月1回で
マイクロバブルと
シャンプーをしてもらってます

夏場は週2回 家でシャンプー
冬場は週1回 家でシャンプー

こんな感じです

小さい頃から 皮膚が弱いので

病院の先生にこのサイクルでの

シャンプーを進められてます(^v^)
Posted by wagansewaganse at 2010年09月07日 17:48
こんばんわ〜


天一の『こっさり』(笑)
普通じゃダメなんですね(^^;;


七輪で焼いたサンマは旨いだろうなぁ〜(*´д`*)
Posted by あつHD at 2010年09月07日 17:50
あつHD様

こんばんわ〜☆

天一の『こっさり』

こってりは まだ 食べれないのですw

本当は 鶏ガラベースのしょうゆ味

昔ながらの 中華そばが好きなのでw

七輪で焼くと なんでも 美味しいです

サンマは 油が落ちるので

炭加減が 大切ですね♪
Posted by wagansewaganse at 2010年09月10日 23:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
Entrance BBQ 
    コメント(4)