2010年02月26日
鴨ラーメン
前日の鴨鍋のスープです 朝一はこんな感じになってます(^v^)
ストーブで温めます♪
メンマとちびまるこちゃんの鍋用ラーメンと味付け卵
醤油・大蒜塩胡椒・生姜・豆板醤で味付けして 九条ネギを投入で
うまうま 鴨ラーメンの完成です♪
Posted by waganse at 19:15│Comments(6)
│レシピ
この記事へのコメント
こんばんわ!はじめまして
あつHDと申します<(_ _)>
ラーメンとあったので、覗かずにはいられなかったのです…
それにしても、鴨ラーメンめちゃめちゃ美味そうですね!!
レシピを教えていただきたいので、またお邪魔させてくださいね。
よろしくお願いします( ̄∀ ̄)ノシ
あつHDと申します<(_ _)>
ラーメンとあったので、覗かずにはいられなかったのです…
それにしても、鴨ラーメンめちゃめちゃ美味そうですね!!
レシピを教えていただきたいので、またお邪魔させてくださいね。
よろしくお願いします( ̄∀ ̄)ノシ
Posted by あつHD at 2010年02月26日 19:41
うーん 旨さの秘密が わかります
これ おいしいですね
一枚目の写真がすべて物語ってますねえ
これ おいしいですね
一枚目の写真がすべて物語ってますねえ
Posted by aerial
at 2010年02月26日 23:05

こんにちはー
なるほど、生姜と豆板醤ですかー。
私も鴨鍋よくするんでこんど試してみますー。
なるほど、生姜と豆板醤ですかー。
私も鴨鍋よくするんでこんど試してみますー。
Posted by drunkwhale
at 2010年02月27日 13:30

あつHD様
こんにちは♪ はじめまして
ラーメン大好きなんですね
waganseも大好きです(*^_^*)
鴨ラーメン
めちゃめちゃ美味いのですw
レシピというたいそうなものでは
ないですが
鴨鍋の出汁が決め手ですw
こんにちは♪ はじめまして
ラーメン大好きなんですね
waganseも大好きです(*^_^*)
鴨ラーメン
めちゃめちゃ美味いのですw
レシピというたいそうなものでは
ないですが
鴨鍋の出汁が決め手ですw
Posted by waganse
at 2010年02月27日 17:44

aerial様
旨さの秘密が一枚目の写真
その通りでございます(*^_^*)
暖まるしなんだか
過ぎの日お肌ツルツルになってるような
気分になります(爆)
旨さの秘密が一枚目の写真
その通りでございます(*^_^*)
暖まるしなんだか
過ぎの日お肌ツルツルになってるような
気分になります(爆)
Posted by waganse
at 2010年02月27日 17:46

drunkwhale様
こんにちは~☆
生姜と豆板醤投入で
ポカポカです♪
そしていい味になります(^_-)
次回の鴨鍋時に試してみて下さ~い(^^ゞー。
Posted by
こんにちは~☆
生姜と豆板醤投入で
ポカポカです♪
そしていい味になります(^_-)
次回の鴨鍋時に試してみて下さ~い(^^ゞー。
Posted by
Posted by waganse
at 2010年02月27日 17:48

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。